Пятница, 20.06.2025, 20:53

Российское демократическое информационное бюро

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВЫСТУПЛЕНИЕ ХОДОРКОВСКОГО М.Б. В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
InformbureauДата: Вторник, 24.05.2011, 18:33 | Сообщение # 1
Комвзвода
Статус: Offline
1. Моя цель в этом заседании

Я не ищу здесь правосудия. Опыт общения с вашими коллегами избавил от подобных иллюзий. Я лишь хочу привлечь внимание к беззаконию в суде.

Система судов общей юрисдикции зависима, не защищает граждан от чиновничьего произвола, число оправдательных приговоров исчезающее мало. По делам публичного обвинения, не считая мировых судов и судов присяжных, их 1 на 300.

Это говорят уже не только правозащитники, но и Президент[1], и председатель Конституционного Суда РФ[2]. Даже председатель Верховного Суда РФ в сердцах признает – каждое второе дело, подготовленное следственными органами, для суда не годится[3].

В то же время, нас по-прежнему убеждают: решения, сплошным потоком штампующие всё, принесенное прокурорами, - законны и обоснованы, их нельзя подвергать сомнению. В крайнем случае, предлагается «говорить конкретно».

С понятным интересом слушаю, когда приводят конкретный пример – громкий процесс в Хамовническом суде, про который даже г-жа Егорова сказала, что объяснения будут после кассации.[4] Как будто до кассации невозможно понятно объяснить, за что конкретно людей судят и от чего они должны защищаться.

Причина ясна: кассация – публичный и очный процесс, и пришлось бы выкручиваться, а после кассации – ври, что хочешь.

Читать полностью здесь >>

gsglomДата: Суббота, 04.06.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Ни кто из нас не может точно сказать что было на самом деле. Я считаю, что в 90-х годах стать миллиардером не нарушив закон - невозможно. Но... Почему нет никаких уголовных дел против друзей В.В.?Ведь они также стали миллиардерами. Вывод активов из Газпрома, незаконная приватизация государственных компаний - я думаю что если уж это и не круче дел Ходорковского, то по крайней мере им не уступают.

InformbureauДата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:53 | Сообщение # 3
Комвзвода
Ходорковский в своей книге рассказал, как он смог стать миллиардером. Он не нарушал законы, но он умело пользовался несовершенством законодательства. При этом он сам сообщал правительству о найденных им дырах, которыми он пользовался, и их спешно залатывали. Почитайте его книгу - очень интересно и поучительно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Путин должен уйти